こんにちは!採用担当の栗林です。
社長が今月の新入社員6名(+教育担当)をうなぎの久保田さんへ連れて、入社のお祝いをされたようです。(様子は社長ブログをご覧ください。)
久保田さんのうなぎはめちゃくちゃ美味いので私も行きたかったのですが、予約人数の関係で断念…。教育担当は毎月うなぎが食べれてうらやましい…。。
社長、来月は私も是非!
で、うなぎに行った彼らを横目に見ながら、私は部下のけんしろうを連れて「秋葉原らーめん わいず」に行ってきました。(「こいついつもラーメン食ってんな」というツッコミは無しで。)
こちらは、いわゆる家系ラーメンですね。
わいずのラーメンの特徴は、何といってもその超濃厚スープ!かなりパンチがあり、食べ終わった後は体が黒烏龍茶を欲します(褒め言葉)。
北海道出身で、家系を食べたことがないというけんしろうは何を頼むかと思いきや、まさかのつけ麺。
けんしろうの感想は…
「味で言えば魚介豚骨ベース?で、黒七味が入っており、それがピリッと刺激があって美味しいです。チャーシューはトロトロ、麺はもちもち、麺にレモン汁をかけるとさっぱりするので、大盛 300gでも ぺろっと食べられちゃいます。」
とのことです。
家系の店でつけ麺にトライしたことがないので、今度は私も頼んでみようかな…?
当社近くで家系ラーメンのお店をお探しの方は、ぜひこちらのわいずへ!おすすめです!